Vinho de Bucelas
Este vinho denominado de origem controlada é produzido na vila de Bucelas, a 'Capital do Arinto', a 25 km a norte de Lisboa, no concelho de Loures, no centro da centenária região demarcada de vinhos – a única nacional só para brancos. São vinhos elaborados com a casta Arinto, com origem já provada nesta região. O microclima da região e os solos do vale do rio Trancão conferem caraterísticas específicas a esta variedade de uva, que tem aqui a sua expressão máxima, produzindo vinhos de cor citrina, sabor e aroma frutados, uma elevada mineralidade e acidez, que lhes dá grande potencial de envelhecimento.
CASTAS RECOMENDADAS
Arinto (Pedernã), com um mínimo de 75% do encepamento, Sercial (Esgana Cão) e Rabo de Ovelha.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS
Apresentam uma cor citrina, um sabor e aroma frutados e uma acidez característico da casta Arinto. São vinhos secos, leves e quando envelhecidos ganham um belo tom amarelo dourado e aromas terciários complexos. Os espumantes apresentam uma bolha fina e persistente que lhes confere uma excelente qualidade.