Data
10h às 14h
Preço
55€ (inclui receitas, almoço
e certificado de participação)
Inscrições e informações
para: info@cascaisfoodlab.pt
Local
Cascais Food Lab, Mercado da Vila
Neste workshop onde o limão terá o seu papel de destaque, o chef Leonardo Sousa tem guardado para si a elaboração de um menu de degustação.
Considerado, popularmente por muitos, como um remédio, o limão era conhecido por afastar pragas e limpeza do corpo. Não é por acaso que o Imperador Nero, o consumia com regularidade com o objetivo de o proteger contra possíveis envenenamentos.
Através deste workshop, aprenderá diferentes técnicas para enaltecer o limão nos seus preparados!
Sobre o Chef:
O Leonardo Sousa é o nosso chef residente!
O nosso chef é orgulhosamente de Porto de Mós e iniciou a sua formação na Escola Profissional da Nazaré, com o curso de Cozinha/Pastelaria, seguindo-se, Gestão e Produção de Cozinha, na Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre. O seu percurso continuou na Escola Superior de Educação de Coimbra, onde se licenciou em Gastronomia.
Ao longo de todo este percurso, teve várias experiências em unidades hoteleiras e estabelecimentos de restauração nacionais e internacionais. Na sua terra natal atuou com o foco principal na caracterização da cultura gastronómica do concelho e de 2017 a 2025 integrou a cozinha do Restaurante Costa Brava, na Benedita, Alcobaça.
De momento, o Leonardo está também na fase final do Mestrado em Alimentação: Fontes, Cultura e Sociedade, na Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra.