Baseado em factos reais, o livro Julie & Julia, de Julie Powell, entrelaça as histórias de duas mulheres com uma paixão em comum - a culinária.
No final dos anos 40, a Norte-americana Julia Child muda-se para Paris com o seu marido. Aí, tem a oportunidade de estudar numa das mais conceituadas escolas de artes culinárias do mundo, a famosa Le Cordon Bleu. Com o conhecimento adquirido, Julia acaba por lançar um livro nos Estados Unidos que reúne as principais receitas e técnicas da cozinha francesa, uma obra que rapidamente se torna num grande sucesso.
Anos mais tarde, em 2002, Julie Powell está a passar por uma crise de identidade. Prestes a completar 30 anos e frustrada com o rumo que a sua vida levou, Julie embarca num ambicioso desafio - fazer as 524 receitas do livro de Julia no espaço de tempo de um ano, na minúscula cozinha do seu modesto apartamento em Nova Iorque, e descrever todo o processo no seu blog.
Julie & Julia transporta-nos para o delicioso universo destas mulheres, num livro repleto de agradáveis sensações gustativas e olfativas.
Nada melhor do que uma receita de bolo de chocolate, intitulado Reine de Saba e um dos favoritos de Julia Child, para nos deixar a salivar.
Bon Appétit!