Data
10h00 às 16h00
Preço
100€ - Valor por pessoa (inclui aula,
dossier com informação, almoço,
e certificado de participação)
25% de desconto para o setor da
restauração de Cascais
Informações e inscrições:
info@cascaisfoodlab.pt
Local
Cascais Food Lab
Mercado da Vila, Cascais
Os cursos de iniciação à cozinha tem como principal objetivo dotar os participantes de truques e técnicas que lhes permitam fazer receitas clássicas e ao mesmo tempo dar ferramentas para criarem as suas próprias receitas.
Neste Módulo II de iniciação à cozinha serão abordadas várias técnicas, relativas à preparação de proteínas (peixe e carne), entre elas filetar e cortes de carne, abordando também as facas mais apropriadas para estes tipos de preparação. Os participantes vão aprender também a preparar os molhos e acompanhamentos mais clássicos.
Sobre o chef:
João Lopes licenciou-se em Direito em Lisboa, tendo posteriormente concluído um Mestrado em Românicas na Universidade de Humbolt em Berlim. Iniciou a sua carreira profissional enquanto tradutor na Comissão Europeia em Bruxelas em 1986, embora a sua verdadeira paixão fosse a gastronomia.
Amante da cozinha desde muito jovem, só em 2000 é que decidiu lançar-se a fundo nesta área, tendo obtido, em 2003, um certificado de aptidão profissional de Chef de cozinha. Entre 2004 e 2006 integrou a cozinha do restaurante “Le Joseph” em Bruxelas. A partir de 2008, ainda em Bruxelas, decidiu reorientar a sua carreira profissional na área da cozinha, tendo passado a exercer as funções de Chef ao domicílio.
Em 2015 viajou até Luxemburgo, onde exerceu enquanto Chef privado até 2022, ano em que voltou a Portugal.