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Workshop Pastelaria de Vitrine by chef Raquel Catarino

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Agenda
Workshop Pastelaria de Vitrine by chef Raquel Catarino
Imagem do evento
Workshop Pastelaria de Vitrine by chef Raquel Catarino

Data

Data
Hora / Duração do Evento

09h00 às 13h00

Preço

Preço

60€ (inclui workshop, degustação,

dossier com informação

e certificado de participação)

Informações e inscrições para: 

info@cascaisfoodlab.pt

Local

Local

Cascais Food Lab
Mercado da Vila, Cascais

Descrição do Evento

Neste workshop vamos aprender Pastelaria Francesa de vitrine.

Apesar deste tema ser bastante vasto e interessante, iremos começar pela escolha de uma massa bastante versátil, quer na pastelaria, quer na cozinha - Massa Choux.  O objetivo deste workshop será demonstrar que qualquer pessoa consegue realizar uma pastelaria mais requintada em casa. Passaremos pelo processo e técnicas não só de confeção, de acondicionamento do produto, mas também de degustação. (Para muitos, a melhor parte!)

 

Durante 4 horas iremos abordar os seguintes temas:

  • Bases de Massa Choux (com e sem glúten);
  • Técnicas e dicas de forma a manter a consistência do produto;
  • Acondicionamento e conservação da Massa Choux;
  • Técnicas de recheios, tais como, diplomata de chocolate, mousseline de café, creme mascarpone, ganache montée de pistachio, praliné, couli, crocantes, entre outros.
  • Confeção e decoração do produto final, de forma delicada, perfecionista e gulosa.

 

Receitas:

  • Choux de chocolate e caramelo salgado
  • Éclair de tiramisù
  • Paris-Brest de pistacho
  • Religieuse de framboesa, coco e lima
  • Saint-Honoré de flor de Laranjeira e amêndoa

 

Sobre a chef:

Raquel Catarino formou-se na Escola de Hotelaria e Turismo do Porto em Gestão e Produção de Pastelaria. 

Apaixonada pela Pastelaria e Cozinha desde criança, só em 2020 é que decidiu deixar o mundo da cozinha e partir para o mundo doce.

Em 2022 iniciou o seu percurso no Hotel Ritz Four Seasons de Lisboa onde ficou a trabalhar até ao final de 2023.  Atualmente encontra-se a chefiar a pastelaria do Hotel Evolution Cascais-Estoril, mas sempre com o sonho e determinação de criar o seu projeto em nome próprio.