Data
18h00 às 22h00
Preço
50€ - ESGOTADO
Valor por pessoa (inclui aula,
jantar, dossier com
informação e certificado
de participação)
Informações e inscrições:
Local
Cascais Food Lab,
Mercado da Vila, Cascais
A gastronomia francesa abrange uma grande variedade de pratos e técnicas de prestígio que influenciaram o mundo, tornando-se uma imagem de marca, não só de França, mas também daquela que é a alta cozinha.
Neste workshop vamos debruçar-nos sobre a cozinha francesa e abordar, ao longo do tempo, algumas técnicas culinárias tais como a elaboração de um tártaro, a confeção de um carré de borrego e, por fim, a realização de um moelleux de chocolate.
No final da aula haverá o momento de degustação, harmonizado com os vinhos da Casca Wines.
Sobre o chef:
João Lopes licenciou-se em Direito em Lisboa, tendo posteriormente concluído um Mestrado em Românicas na Universidade de Humbolt em Berlim.
Iniciou a sua carreira profissional enquanto tradutor na Comissão Europeia em Bruxelas em 1986, embora a sua verdadeira paixão fosse a gastronomia.
Amante da cozinha desde muito jovem, só em 2000 é que se decidiu lançar-se a fundo nesta área, tendo obtido, em 2003, um certificado de aptidão profissional de Chef de cozinha.
Entre 2004 e 2006 integrou a cozinha do restaurante “Le Joseph” em Bruxelas.
A partir de 2008, ainda em Bruxelas, decidiu reorientar a sua carreira profissional na área da cozinha, tendo passado a exercer as funções de Chef ao domicílio.
Em 2015 viajou até Luxemburgo, onde exerceu enquanto Chef privado até 2022, ano em que voltou a Portugal.