Data
10h00 às 14h00
Preço
50€ (inclui receitas, almoço
e certificado de participação)
Inscrições e informações
para: info@cascaisfoodlab.pt
Local
Cascais Food Lab,
Mercado da Vila, Cascais
Neste workshop onde o limão terá o seu papel de destaque, o chef Tiago Neto tem guardado para si a elaboração de um menu de degustação a 3 momentos.
Considerado, popularmente por muitos, como um remédio, o limão era conhecido por afastar pragas e limpeza do corpo. Não é por acaso que o Imperador Nero, o consumia com regularidade com o objetivo de o proteger contra possíveis envenenamentos.
Através deste workshop, aprenderá diferentes técnicas para enaltecer o limão nos seus preparados, assim como dar uso à casca que, geralmente, é descartada. E se lhe dissermos que é possível comer a casca do limão?
Sobre o chef:
Desde muito cedo que a cozinha se tornou o local de meditação do chef Tiago Neto. Licenciou-se em Produção Alimentar pela Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, onde também concluiu a Pós-graduação em Inovação em Artes e Ciências Culinárias.
Voltou-se para a pastelaria e foi no Hotel Ritz Four Seasons onde teve o seu primeiro contacto. Não conformado, remou em direção à Fortaleza do Guincho (com 1* Michelin), chefiado pelo Chef Filipe Manhita, e foi neste período que descobriu a sua paixão pela arte da Pastelaria.
Mais tarde, regressou ao Hotel Ritz Four Seasons, desta vez no restaurante Cura (com 1* Michelin), onde contribuiu para o desenvolvimento das sobremesas. Mais tarde, passou para a pastelaria central do hotel, onde se tornou responsável pelo desenvolvimento da viennoiserie e colaborou sob diversas formas para o icónico brunch.
Atualmente, Tiago Neto é o chef residente do Cascais Food Lab!