Passar para o conteúdo principal

Vinho de Carcavelos - 3 séculos de história e estórias | Experiência Gastronómica e Cultural

Vinho de carcavelos

Vinho de Carcavelos  – 3 séculos de história e estórias

15 setembro 2023 | Casa de Santa Maria | Cascais
Das 17h30 às 22h00
Valor - 110 €
Vagas limitadas
Inscrições abertas - info@cascaisfoodlab.pt

O Vinho de Carcavelos é uma das mais antigas denominações de origem de vinho em Portugal e constitui-se numa referência histórica no mundo da enologia, estando a sua origem comprovada num Alvará de 1772, depositado no Arquivo Nacional da Torre do Tombo, que protegia a viticultura de Carcavelos.

Empenhados que estamos na recuperação deste importante património e de forma a destacar a cultura vitivinícola da região de Carcavelos, a Câmara Municipal de Cascais em colaboração com a Confraria do Vinho de Carcavelos, realiza no próximo dia 15 de setembro, a experiência gastronómica e cultural “Cultura à Mesa”, dedicada ao Vinho de Carcavelos – 3 séculos de história e estórias.

A experiência contempla uma viagem a bordo do Galeão do Sal "Estou Para Ver". O Galeão percorre as águas ao largo de Cascais, permitindo uma vista privilegiada da orla costeira. Ao longo do passeio, os participantes ficam a conhecer os tempos da pesca de cerco e do transporte do sal assim como terão a oportunidade de degustar uma colheita especial do Vinho de Carcavelos, a bordo.

Ao jantar será servido um menu inspirado neste “vinho generoso” e o serão promete vários fatos históricos e estórias relacionadas com o Vinho de Carcavelos. A Casa de Santa Maria, localizada na enseada de Santa Marta, junto ao Farol com o mesmo nome, e com uma vista privilegiada para o Atlântico, será o local para acolher os participantes.

Esta é a ocasião para celebrar e valorizar a história, tradição e conhecimento transmitido através de gerações. Reserve na sua agenda e marque presença nesta experiência única. 

Veja aqui a reportagem da CNN Portugal - NIT, entre os minutos 09:37 - 11:36.

Parceiros do evento:  Fundação D. Luís I Confraria dos Enófilos do Vinho de Carcavelos | Food Design LabOeiras Valley | Casca Wines | Costa Nova

 

Categoria