Passar para o conteúdo principal

Raiz - Flora silvestre comestível

Raiz

Data: por marcação
Duração: 3h
Preço: 50€ por pessoa
Mínimo de 4 pessoas e máximo de 12 pessoas

Inscrições para: info@cascaisfoodlab.pt

Raiz é uma experiência gastronómica com alimentos silvestres, no Parque Natureza – Quinta do Pisão, em Cascais, com um passeio interpretativo associado e tendo por base o conceito: Raiz - Uma Paisagem que se Come!

Esta experiência é constituída por um passeio interpretativo da flora silvestre comestível existente na quinta e uma refeição em formato de brunch, confecionado com várias espécies silvestres, no final!

Quem não tem memórias da infância passada na natureza, sem pressas e preocupações, em que a curiosidade era a única motivação necessária para novas experiências, texturas e até sabores? Quem nunca saboreou uma azeda ou nunca se picou numa urtiga? Quem nunca comeu uma mão cheia de medronhos e ficou a rir às gargalhadas? Na floresta, no campo, na quinta ou no quintal dos avós ou dos vizinhos?

Muitos desses sabores perderam-se porque hoje não passamos tanto tempo na natureza e, apenas, restam as memórias que nos transportam para lugares e momentos felizes.

Cozinhar é uma viagem nas nossas memórias.

Redescobrir, à mesa, os sabores selvagens e reconectarmo-nos com a natureza numa experiência gastronómica com alimentos locais, orgânicos e sustentáveis é uma tendência e o objetivo desta experiência que pretende, também dar a conhecer este espaço natural, os seus recursos e a importância da sua preservação.