Passar para o conteúdo principal

Burns Night in Cascais

Tipo de conteúdo
Agenda
Burns Night in Cascais
Imagem do evento
Burns Night in Cascais

Data

Data
Hora / Duração do Evento

19h00 às 23h00

Preço

Preço

110 €
Vagas limitadas
Dress Code: Creative Black Tie with tartan
Informações e inscrições para: info@cascaisfoodlab.pt
NOTA:  o cancelamento deve ser feito até 48h antes da iniciativa, para garantir a devolução do valor pago

Local

Local
Descrição do Evento

O Cascais Food Lab  em parceria com o Mestrado em Inovação em Artes e Ciências Culinárias da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril e com o apoio da St. Andrews Lisbon Society irá organizar novamente uma experiência gastronómica e cultural – A Burns Night in Cascais - esta irá ter lugar na Casa de Santa Maria para celebrar a Escócia e o seu poeta mais amado, Robert Burns. 

Esta iniciativa exclusiva e com lugares limitados (30 lugares), contará com um menu original desenvolvido para a ocasião, os rituais da noite de celebração tradicional na Escócia serão cumpridos, os detalhes não serão esquecidos e a inovação terá destaque.

Os participantes poderão degustar o Haggis, com um twist surpreendente e o Haggis original, uma mistura de fígado, coração e pulmão de ovelha, triturados e cozidos com aveia e vários temperos dentro do estômago da dita ovelha. Não irá faltar o scotch whisky a acompanhar!

Robert Burns foi um poeta escocês muito amado e celebrado. Na sua obra contemplou o sério, o romântico e o cómico. Faleceu com 37 anos, em 1796, mas o seu impacto na literatura jamais foi esquecido pelos escoceses. Um ano após a sua morte, amigos do poeta reuniram-se para lhe fazerem uma homenagem condigna e foi assim que começou a tradição da Burns Night. No ano seguinte a data da celebração passou para 25 de janeiro (nascimento do poeta), e esta passou a ser uma noite de muita diversão onde não faltam um jantar, whisky e poesia e gaita de foles.

Este jantar faz parte do ciclo “Cultura à mesa” da edição de 2023, que pretende dar a conhecer as tradições culturais e gastronómicas dos países que têm expressão em Cascais, através das várias comunidades de residentes estrangeiros.

Parceiros do evento:  Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril | St. Andrews Lisbon Society | Fundação D. Luís I | Casca Wines | Costa Nova | Florista do MercadoGlenfiddichFood Design Lab – LisbonEscola Profissional de Teatro de Cascais | Associação de Turismo de Cascais