No verão o vinho pode não ser a primeira escolha para uma bebida refrescante, especialmente para quem não tem o hábito de o degustar.
A forma mais fácil de levar o vinho a quem ainda está numa fase inicial da sua apreciação e degustação é, sem dúvida, simplificar.
O lema aqui será “menos é mais” e, por esse motivo, simplificando e descomplicando o tema oferecemos a quem queira entrar neste mundo de cascas e aromas uns maravilhosos cocktails com vinho.
Experimente, adapte e disfrute de novas sensações. Esta é sempre uma forma de aproximar as pessoas ao mundo do vinho num contexto mais descontraído. Deixamos aqui algumas opções que pode experimentar em casa, em refeições com família ou amigos. É uma oportunidade de os surpreender!
Tropical bubbles
Ingredientes:
- 4 cl Sumo de Maracujá
- 2 cl Limão natural
- 2 cl Xarope de Açúcar
- 2 cl Porto White
- 12 clEspumante 12 cl
Modo de confeção:
- Verta todos os ingredientes para um shaker e agite
- Sirva no copo de vinho
- Preencha com espumante no final
Winejito
Ingredientes:
- 4 cl Rum
- 1 limas em quartos
- Folhas de hortelã (a gosto)
- 2 cl Xarope de açúcar 2 cl
- 10 cl Vinho Branco ou Vinho Rosé
- Água com gás
Modo de confeção:
- Esmague a lima e a hortelã com o xarope de açúcar
- Adicione o Rum e prepare no shaker
- Sirva no copo de vinho branco
- Preencha com vinho branco ou rosé e adicione a água com gás
Porto Tónico
Ingredientes:
- 4 cl Porto branco ou Porto Rosé
- 12 cl Água Tónica
Modo de confeção:
- Prepare no copo de vinho
- Decore com uma rodela de laranja
Rodolfo Tristão
Crónicas antigas AQUI