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Módulo de iniciação à cozinha I, II, III e IV

Módulo

Data: por agendamento/marcação
Horário: Das 10h00-16h00
Valor: 1 módulo - 100€ | 2 módulos - 180€ | 3 módulos – 260€  - Valores por pessoa (inclui aula, dossier com informação, almoço e certificado de participação)
Inscrições para: info@cascaisfoodlab.pt
Nº de participantes: Mínimo -  1 pessoa | Máximo -  6 pessoas

Os cursos de iniciação à cozinha  tem como principal objetivo dotar os participantes de pequenos truques e técnicas que lhes permitam fazer receitas clássicas e ao mesmo tempo dar ferramentas para criarem as suas próprias receitas.

No Módulo de iniciação à cozinha I serão abordados os cortes de legumes clássicos e a elaboração de bases de caldos, bem como sopas e receitas derivadas. Poderá ainda explorar a aplicação dos ovos na cozinha e a sua versatilidade nas mais variadas receitas.

No Módulo de iniciação à cozinha II serão abordadas várias técnicas, relativas à preparação de proteínas (peixe e carne), entre elas filetar e cortes de carne, abordando também as facas mais apropriadas para estes tipos de preparação. Os participantes vão aprender também a preparar os molhos e acompanhamentos mais clássicos. 

Já no Módulo de iniciação à cozinha III - Cozinha Criativa e Montagem de Pratos o principal objetivo é incentivar a criatividade dos participantes, ensinando-os a criar suas próprias receitas e a apresentar os pratos de forma visualmente atraente. Neste módulo serão abordados vários conteúdos: Introdução à cozinha criativa: como adaptar receitas clássicas; Combinação de sabores e texturas; Técnicas de montagem e apresentação de pratos; Uso de ervas frescas e elementos decorativos; Preparação de um menu completo (entrada, prato principal, acompanhamento e sobremesa); Avaliação e crítica dos pratos apresentados.

Módulo de iniciação à cozinha IV (empratamentos) by chef Rui Mota é uma formação imersiva, criativa e técnica para quem deseja dominar a arte de empratar. Com base em princípios de design, composição visual e pensamento criativo, este módulo conduz os participantes por um percurso completo – da teoria à prática, com acompanhamento profissional de um chef especializado em fine dining. É uma oportunidade única para explorar, manipular e comunicar com os alimentos de forma visualmente impactante e funcional. O programa inclui demonstrações técnicas, exercícios de desenho, planificação de pratos e encenação criativa com registo fotográfico final.