Data: por agendamento/marcação
Horário: Das 10h00-16h00
Valor: 1 módulo - 100€ | 2 módulos - 180€ | 3 módulos – 260€ - Valores por pessoa (inclui aula, dossier com informação, almoço e certificado de participação)
Inscrições para: info@cascaisfoodlab.pt
Nº de participantes: Mínimo - 1 pessoa | Máximo - 6 pessoas
Os cursos de iniciação à cozinha tem como principal objetivo dotar os participantes de pequenos truques e técnicas que lhes permitam fazer receitas clássicas e ao mesmo tempo dar ferramentas para criarem as suas próprias receitas.
No Módulo de iniciação à cozinha I serão abordados os cortes de legumes clássicos e a elaboração de bases de caldos, bem como sopas e receitas derivadas. Poderá ainda explorar a aplicação dos ovos na cozinha e a sua versatilidade nas mais variadas receitas.
No Módulo de iniciação à cozinha II serão abordadas várias técnicas, relativas à preparação de proteínas (peixe e carne), entre elas filetar e cortes de carne, abordando também as facas mais apropriadas para estes tipos de preparação. Os participantes vão aprender também a preparar os molhos e acompanhamentos mais clássicos.
Já no Módulo de iniciação à cozinha III - Cozinha Criativa e Montagem de Pratos o principal objetivo é incentivar a criatividade dos participantes, ensinando-os a criar suas próprias receitas e a apresentar os pratos de forma visualmente atraente. Neste módulo serão abordados vários conteúdos: Introdução à cozinha criativa: como adaptar receitas clássicas; Combinação de sabores e texturas; Técnicas de montagem e apresentação de pratos; Uso de ervas frescas e elementos decorativos; Preparação de um menu completo (entrada, prato principal, acompanhamento e sobremesa); Avaliação e crítica dos pratos apresentados.