
Desafiámos o Chef Miguel Laffan para confecionar e servir uma ementa inspirada no livro “Receitas de Reis e Pescadores” dedicado à Memória e Património Gastronómico da nossa terra e editado, recentemente, pela Câmara Municipal de Cascais.
Como o Chef privilegia os produtos frescos, fomos com ele até ao Mercado da Vila. Pela peixaria encontrámos duas belas pescadas, camarões e berbigão com aquele cheiro a mar. Foi como se tivéssemos dado um mergulho às profundezas da nossa costa. Depois fomos ao pão, que foi escolhido a dedo pelo Chef e por fim comprámos os coentros, os alhos e o limão no mercado saloio mais colorido de Lisboa e arredores. Com as compras feitas rumámos ao Monte Estoril. Porque às 13h00 o almoço tinha de estar pronto. O Atlântico Bar & Restaurante (Hotel Intercontinental Cascais-Estoril) preparava-se para receber convidados especiais.
Foi um privilégio estar na cozinha de um Chef premiado com uma estrela Michelin. Foi um prazer vê-lo preparar a refeição e orientar a sua grande equipa. Estivemos nos bastidores, no local onde a magia acontece.
O Chef Miguel Laffan selecionou um prato de reis e outro de pescadores e o Cascais Food Lab preparou o miminho para o café. Assim foram servidos Camarões Picantes, Filetes de Pescada acompanhados de Açorda de Berbigão. Estas duas escolhas fizeram as delícias dos convidados, onde se destacaram o presidente da Câmara Municipal de Cascais, Carlos Carreiras e o presidente da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Raul Roucas Filipe, parceiros do projeto editorial “Receitas de Reis e Pescadores”. O café foi adoçado com Joaninhas de Cascais (uma das especialidades da Antiga Casa-faz Tudo).
Um almoço com vista para o atlântico onde estrela foi, sem dúvida, o património gastronómico de Cascais.
Assista AQUI ao vídeo.
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