Data
11h00
Preço
Gratuito
Local
Cascais Food Lab
Marcado da Vila, Cascais
Quarta-feira é dia de mercado saloio e aqui pelo Cascais Food Lab, vamos transformar a Pera Rocha nma receita bem doce, talvez uma sobremesa? Curioso? Venham assistir!
A Pera Rocha distingue-se pelas suas características únicas, que fazem dela um sabor de Portugal!
Esta variedade de pera, originária da região de Sintra, tem a sua produção abrangida por uma Denominação de Origem Protegida na zona oeste de Portugal.
A Pera Rocha do Oeste distingue-se pela sua cor amarela ou verde clara que, por vezes, também apresenta uma ligeira mancha rosada do lado do sol. A sua pele apresenta ainda a carepa, pintas castanhas na base da pera, característica tão reconhecida nesta variedade.
A sua polpa é branca, firme e rija, doce e granulosa. É uma excelente fonte de vitaminas A, B1, B2, C e E, e é uma das frutas recomendadas para os bebés!