Passar para o conteúdo principal

Workshop Cozinha saudável e sustentável, by Sofia Magalhães (Blog da Spice)

Tipo de conteúdo
Agenda
Workshop Cozinha saudável e sustentável, by Sofia Magalhães (Blog da Spice)
Imagem do evento
Cozinha saudável e sustentável, by Sofia Magalhães (Blog da Spice)

Data

Data
Hora / Duração do Evento

18h00 às 22h00

Preço

Preço

45€

(inclui workshop, jantar, e-book com receitas + informação adicional e certificado)

Informações e inscrições para: info@cascaisfoodlab.pt

Local

Local

Cascais Food Lab, Mercado da Vila

Descrição do Evento

Quando tanto se fala em sustentabilidade, se partilha essa preocupação, nada melhor do que começar pelo prato!

Neste workshop vamos aprender a cozinhar de forma mais saudável, fazendo-o com menor impacto para o planeta. Começando pela escolha e compra dos ingredientes, passando pela forma como os acondicionamos, a maneira como os aproveitamos e até como os confecionamos, é mesmo possível minimizar o nosso impacto em todas estas etapas, minimizando o impacto para a saúde, mas maximizando o sabor.

Durante 4 horas iremos conversar e cozinhar abordando os seguintes temas:

  • Básicos da cozinha saudável como os cereais, leguminosas, frutas, sementes e vegetais;
  • Compras mais sustentáveis abordando local, sazonal, bio, a granel, entre outros;
  • Acondicionamento e conservação de alimentos com recurso a diferentes meios como a despensa, o frigorífico ou o congelador;
  • Técnicas para aproveitamento de todas as componentes da comida, sejam caules, ramas, caroços, cascas, ou sobras;
  • Confeção e degustação de um menu de desperdício 0 (ou próximo disso)

 

Receitas:

  • Hummus de amêndoa e limão em salmoura
  • Croquetes de cenoura assada com maionese de ervas
  • Gratinado de alho francês e batata doce com crumble crocante
  • Galette de maçã e 5 especiarias
  • Chá de fruta com canela

 

Sobre a chefe: 
Sofia Magalhães licenciou-se em Comunicação Social e especializou-se em Marketing de seguros.
Apaixonada pela culinária desde criança, 
só em 2017 é que decidiu profissionalizar-se nesta área após uma mudança gradual no seu estilo de vida e alimentação que vinha acontecer desde 2015. 
Em 2016 criou o Blog da Spice  para inspirar outras pessoas a fazerem escolhas mais conscientes e saudáveis. Em 2018 concluiu o curso de Culinária Macrobiótica no Instituto Macrobiótico Português e desde aí tem desenvolvido vários projetos na área da culinária: dinamiza workshops, showcookings, eventos, faz consultoria para restaurantes e participa ativamente em iniciativas sobre sustentabilidade. Há mais de cinco anos que desenvolve receitas com foco numa alimentação natural, consciente e equilibrada, promovendo o aproveitamento integral dos alimentos, rumo a um futuro mais sustentável para o planeta.