Data
Das 18h00 às 22h00
Preço
45 €
(inclui workshop, jantar, dossier com informação sobre a atividade e certificado de participação)
Informações e inscrições para: info@cascaisfoodlab.pt
Local
Cascais Food Lab, Mercado da Vila, Cascais
Quando ouvimos falar em sabores da América Latina, é impossível nomear apenas um ingrediente que represente a saborosa diversidade de gostos que podemos encontrar nos países dessa região.
Do México ao Uruguai, as identidades que encontramos ao longo desses mais de 19 mil quilómetros são tão presentes, que cada nação dá pesos variáveis aos seus próprios produtos, aos quais se juntam diferentes influências, como as europeias ou africanas, mas sempre mantendo a sua base predominante: a indígena.
A nossa primeira paragem neste roteiro gastronómico é no México, país de sabores intensos, à boleia do chef Afonso Raposo com quem vamos poder aprender a cozinhar os famosos chili com carne ou guacamole, mas também huevos rancheros, pico de galo e até mole poblano.
O workshop terminará à mesa, onde vai poder degustar tudo o que ajudou e aprendeu a preparar.
Curioso? Já com água na boca? Então venha daí!
Sobre Afonso Raposo: já passou pelo El Celler Can Roca em Girona, Espanha e pelo Osteria Francescana em Modena, Itália — dois dos restaurantes que fazem parte de uma lista com os 50 Best Restaurants, a Best of the Best. O chef confessa que está sempre à procura de uma maneira de extrair o máximo sabor de qualquer produto que cozinhe.