Data
10h00-14h00
Preço
50€
O valor inclui workshop, almoço, dossier com informação sobre a atividade e certificado de participação.
Inscrições e informações: info@cascaisfoodlab.pt
Local
Cascais Food Lab, Mercado da Vila
Cascais
Nesta oficina gastronómica, o chef António Pires irá ensinar a preparar um menu inspirado no Advento!
Esta época pré-natalícia, que inclui as quatro semanas antes do natal, é rica em tradições que passam pela cozinha e mesa dos portugueses. As receitas tradicionais, confecionadas com produtos de época, refletem aquilo que de melhor se come no nosso país nesta temporada tão especial.
A partir deste workshop estará preparado para encantar a sua família e iniciar graciosamente a contagem decrescente para o Natal.
No fim os pratos serão degustados com uma seleção de vinhos Casca Wines... a antecipar os dias de festa.
Sobre o formador
António Pires nasceu em Lisboa no ano de 1970. Aos 3 anos vai com a família para a Beira Baixa, onde aprendeu os saberes e os sabores locais e que o formaram como beirão de coração. A cozinha sempre foi um fascínio, pelo prazer que tem de comer. Regressou a Lisboa para fazer a sua formação de Cozinha e Pastelaria, na EHTLisboa, tendo-a complementado com um estágio no Hotel Estoril-Sol e outros em França.
De regresso a Lisboa entra como cozinheiro para a cadeia internacional “Le Meridien”. Entretanto é convidado para voltar à área do ensino na EHTEstoril, enquanto Assistente de Monitor. Posteriormente, ingressa na equipa do Chef Vítor Sobral na abertura do Restaurante “Café Café” e mais tarde na “Cervejeira Lusitânia”.
No seu percurso, ainda, se destaca a abertura do “Nobre Buffet” e “Nobre Café”, na equipe da Chef Justa Nobre e um estágio em Madrid, para o “El Corte Inglês” regressando a Lisboa para sua abertura. É, também, convidado a ingressar no “Hotel da Penha Longa”, enquanto Sub-chef Chef de banquetes.
Em 2009 resolve agarrar um novo projeto e direciona a sua carreira para o ensino de Cozinha, onde exerce atualmente, como Professor Adjunto, Especialista em Hotelaria e Restauração na ESHTE. Faz a Licenciatura em Produção Alimentar e o Mestrado em Inovação em Artes Alimentares. Nos últimos anos tem colaborado com a Universidade da Madeira enquanto docente.