Passar para o conteúdo principal

'Literary Cascais: A gastronomic journey'

Tipo de conteúdo
Notícias
'Literary Cascais: A gastronomic journey'
4 de Novembro
Imagem da notícia
International Tourism Congress
Texto da notícia

No Âmbito do International Tourism Congress, a Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, e a Câmara Municipal de Cascais, através do Cascais Food Lab, apresentaram a comunicação 'Literary Cascais: A gastronomic journey' inserida no painel Culture/Education.

Tendo Cascais como tema, por ser uma vila-cenário privilegiada para histórias, personagens e escritores da literatura portuguesa, neste trabalho combinaram-se e exploraram-se várias áreas como a literatura, o turismo, a gastronomia e o design criando uma experiência literária gastronómica significativa.

Considerando os oito escritores da Rota Literária de Cascais (link na bio), foram interpretadas situações de suas obras e transformadas em gastro-crítica e experiência de co-criação.

Este trabalho pretendeu levar a uma reflexão sobre como a linguagem da comida é vista como 'um arquivo de uma época', chamando a atenção para o respeito das práticas em diferentes épocas, sem descuidar o património alimentar que se procura resgatar (dos produtores para os consumidores), mas também estimular as necessidades e expectativas atuais dos munícipes e turistas.

“Reinventando o turismo para os próximos desafios” é o tema do International Tourism Congress que termina hoje. A organização da XIII edição deste encontro científico anual do Centro de Investigação, Desenvolvimento e Inovação em Turismo (CiTUR) é da responsabilidade da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril e tem como objetivo apresentar e discutir experiências nacionais e internacionais acerca dos avanços e tendências nos campos do turismo e hospitalidade.