Nos dias 3 e 4 de julho irá ‘cozinhar-se’ o ALTITUDO, numa parceria do Município da Guarda com a Amuse Bouche e com o apoio do Turismo do Centro. Uma iniciativa no âmbito do Arrebita Portugal, irá celebrar o melhor da gastronomia de montanha e de produtos regionais de excelência, como o cabrito, a batata, o pão, o queijo ou os enchidos. Será o 1º festival de gastronomia de altitude do país e irá acontecer no coração da cidade!
Em cartaz estão 20 chefs, incluindo um convidado especial, o Chef Arcangelo Tinari, do restaurante italiano Villa Maiella, com 1 estrela Michelin. Será a primeira vez nos eventos Arrebita Portugal, que estará presente um chef internacional.
Aquela que é a cidade mais alta do país irá receber estes chefs nacionais e internacionais que irão confecionar pratos inspirados na cozinha da região juntamente com cozinheiros e guardiões da cozinha local. Os seus produtos estarão à venda no Mercado de Montanha situado dentro do recinto.
O Altitudo decorre entre as 13h e as 21h30 no dia 3 de julho, e entre as 13h e as 21h no dia 4 de julho. Haverá pratos vegetarianos, de carne, peixe e sobremesas entre os 6 e os 8 euros durante os dois dias.
Assim, no primeiro fim de semana de julho, Guarda vai unir a cozinha de autor à cozinha de altitude, juntar chefs de topo aos protetores da gastronomia local e ainda promover e estimular a economia local.
Como todos os eventos Amuse Bouche, o ALTITUDO foi pensado para o contexto atual da pandemia, em plena conformidade com as normas de segurança da DGS e do Governo, e 100% alinhados com a estratégia nacional para a recuperação da economia.
Mais notícias