Ontem foi dia de pescaria e, diretamente do mar para o prato, preparámos e saboreámos o melhor que Cascais nos dá.
Subimos cedo a bordo, e com o experiente Carlos Ambrósio que nos levou à faina, ao largo de Cascais. Recolhemos as redes que foram colocadas no dia anterior e pescámos várias espécies, mas todas elas previamente equacionadas, de acordo com a arte de pesca utilizada, porque o Carlos preocupa-se com a sustentabilidade e tem imenso orgulho nisso.
Para nós foi uma experiência inesquecível, até porque o oceano está no nosso ADN e comprovar a frescura e a riqueza do nosso mar foi confirmar a riqueza dos nossos recursos e a sua versatilidade, ao nível gastronómico.
Fomos atentos aprendizes e ouvimos ensinamentos e histórias sobre o mar e a faina. Ouvimos também a sugestão deste experiente pescador da terra e confecionámos o que capturámos de forma simples para preservar todo o sabor.
Resultado: Sopa de Santolas e Tainha (4kg!) ao sal, duas receitas que iremos partilhar, em breve e que mereceram a aprovação de quem provou! Ao Carlos o nosso obrigado pela oportunidade de concretizar esta experiência.
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