Passar para o conteúdo principal

Dia da Pescaria

Tipo de conteúdo
Notícias
Dia da Pescaria
21 de Outubro
Imagem da notícia
Dia da Pescaria
Texto da notícia

Ontem foi dia de pescaria e, diretamente do mar para o prato, preparámos e saboreámos o melhor que Cascais nos dá.

Subimos cedo a bordo, e com o experiente Carlos Ambrósio que nos levou à faina, ao largo de Cascais. Recolhemos as redes que foram colocadas no dia anterior e pescámos várias espécies, mas todas elas previamente equacionadas, de acordo com a arte de pesca utilizada, porque o Carlos preocupa-se com a sustentabilidade e tem imenso orgulho nisso.

Para nós foi uma experiência inesquecível, até porque o oceano está no nosso ADN e comprovar a frescura e a riqueza do nosso mar foi confirmar a riqueza dos nossos recursos e a sua versatilidade, ao nível gastronómico. 

Fomos atentos aprendizes e ouvimos ensinamentos e histórias sobre o mar e a faina. Ouvimos também a sugestão deste experiente pescador da terra e confecionámos o que capturámos de forma simples para preservar todo o sabor.

Resultado: Sopa de Santolas e Tainha (4kg!) ao sal, duas receitas que iremos partilhar, em breve e que mereceram a aprovação de quem provou! Ao Carlos o nosso obrigado pela oportunidade de concretizar esta experiência.