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Conversas à Mesa, com Paulo Barata

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Agenda
Conversas à Mesa, com Paulo Barata
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Paulo Barata

Data

Data
Hora / Duração do Evento

17h00

Preço

Preço

Gratuito

Descrição do Evento

Neste direto com o Paulo Barata, criador do projeto 'Arrebita Portugal', vencedor do Grande Prémio da Academia Portuguesa de Gastronomia 2020,  vamos falar do presente e do futuro dos festivais gastronómicos.

O evento nasceu em plena época de pandemia, com o objetivo de valorizar a gastronomia local. É uma criação Amuse Bouche que tem como missão estimular a economia e o comércio locais, dinamizar as cidades e as regiões e incentivar o turismo nacional. O 'Arrebita Portugal' é um evento de adaptação ao atual momento de incerteza decorrente da pandemia de COVID-19, de reação ao colapso da atividade económica, de criatividade em movimento.

Paulo Barata é fotógrafo de formação (Escola Superior Artística do Porto) tendo lançado há 2 anos o livro da Cervejaria Ramiro em Lisboa e conta com 15 anos de fotojornalismo. É um viajante, curioso e aventureiro. Apaixonado por todo o tipo de comida, destaca-se a japonesa, a do Médio Oriente, e claro, a portuguesa que é única para ele. O seu restaurante preferido no mundo é a Cervejaria Ramiro.

Em 2007 foi convidado para fotografar a 1ª edição do Festival Tribute to Claudia no Hotel Vila Joya, seguindo-se mais sete edições e a partir daí cruza-se com a cozinha, entrando pela “porta grande”.  Este festival, único, liderado pelo Chef Dieter Koschina e pela Joy Jung foi a sua Live Gastronomy School.

É Cofundador do Sangue na Guelra e da Agência de Comunicação Amuse Bouche, onde atualmente é Curador/Criativo e Diretor Executivo (Eventos).

Alguns dos projetos criados: Jantares Young Chefs With Guts; Simpósio Sangue na Guelra; Jantares Ritz Secret Room; Arrebita Portugal;  Lisboa Food Fest, entre outros.