
A Jovem Cascais – Câmara Municipal de Cascais (CMC) em parceria com o Cascais Food Lab está realizar uma competição de culinária para jovens do concelho, com idades compreendidas entre os 12 e os 18 anos de idade - o Cascais Júnior Chef.
Esta competição tem como principais objetivos:
- Divulgar a importância da gastronomia e do património para o desenvolvimento humano e permitir a sua envolvência no quotidiano dos jovens, impulsionando a inovação;
- Estimular a participação dos jovens nas atividades da comunidade local, reconhecendo o seu trabalho individual como elemento fundamental ao desenvolvimento da população jovem;
- Incentivar nos jovens a promoção e o reconhecimento de percursos nas diversas áreas, como uma possibilidade na construção dos seus projetos de vida.
A receção das candidaturas terminou ontem, dia 09 de maio, e os candidatos foram desafiados a fazerem um vídeo que revelasse a sua capacidade na confeção de um prato.
Na fase seguinte de seleção, que decorrerá no dia 5 de junho no Mercado da Vila de Cascais, os concorrentes terão de cozinhar uma refeição com base em indicações dadas pelo júri, sendo avaliados pelo mesmo.
A 1ª eliminatória acontecerá dia 19 de junho e antes da final, os concorrentes, apurados, terão dois momentos formativos, a 10 e 24 de julho, com a presença de chefs de renome.
A prova final decorrerá a 29 de julho, onde serão apurados os 3 primeiros lugares. Todas estas fases acontecerão no Mercado da Vila de Cascais e no espaço do Cascais Food Lab.
O júri composto por: Chakall, chef dos restaurantes El Bulo Social Club, Refeitório Senhor Abel, Chakburger Marvila e Chakburger Estoril, L’Origine, Luz, e do Areal Beach Bar (presidente do júri); Frederico Nunes, Vereador da Câmara Municipal de Cascais; Gilberto Costa, chef pasteleiro e docente do curso de Produção Alimentar na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril [ESHTE]; João Mestre, chef residente do Cascais Food Lab e Joana Raquel técnica superior da Divisão de Juventude da Câmara Municipal de Cascais.
O vencedor do primeiro prémio irá receber um Estágio no Cascais Food Lab, com atribuição de uma bolsa monetária, com a duração de um mês. O prémio para o segundo lugar será um módulo de cozinha ou pastelaria no Cascais Food Lab e o prémio para o terceiro lugar será uma Master Class, também, no Cascais Food Lab. Os restantes concorrentes selecionados na fase de candidatura terão direito a um prémio de participação.
Mais notícias