Um milhão de estórias gastronómicas é o lema da Região de Coimbra: Região Europeia de Gastronomia 2021.
A Região de Coimbra convida-nos, ao longo deste ano, para uma viagem através da gastronomia cheia de história da terra, de estórias das gentes, ‘desde o mar à serra, do urbano ao rural’, Coimbra valoriza a identidade, a diversidade e a autenticidade do seu território.
Está a acontecer na Região de Coimbra um desafio que ‘integra a imensa riqueza dos recursos e produtos endógenos da região e as organizações ligadas à gastronomia, restauração, cultura e turismo.’
O Instituto Internacional de Gastronomia, Cultura, Artes e Turismo – IGCAT (sediado em Barcelona), conta com uma rede internacional de especialistas reconhecidos pela União Europeia, nas áreas de cultura, artes, turismo e gastronomia, que atribuem o título de Região Europeia de Gastronomia 2021 a duas ou três regiões por ano. A nossa Região de Coimbra candidatou-se e foi uma das eleitas.
Esta distinção pretende fazer da gastronomia um veículo para ‘estimular a inovação e divulgar culturas e identidades alimentares regionais e reconhecer a inovação e a interligação da gastronomia com a cultura, o turismo e a economia.’
Saiba mais aqui e visite este território que tem tanto para oferecer.
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