
As estrelas Michelin para a Hungria foram reveladas e um dos restaurantes vencedores foi o Essência Restaurant que tem ao leme o Tiago Sabarigo e a sua mulher, Eva Sabarigo.
No comunicado da Michelin podia-se ler: “os menus deste restaurante elegante e calorosamente gerido, são uma celebração para ambas as nacionalidades”. Isto porque Eva é de origem húngara. No comunicado ainda se pode ler que “os pratos são equilibrados e que o serviço é atencioso”.
A ementa do Essência Restaurant é quase um álbum de recordações de infância do casal, já que a oferta combina pratos que remetem para as infâncias portuguesa e húngara, misturadas com gastronomia moderna de topo.
Foi a Francesinha e o Bacalhau à Brás, que valeram a conquista da estela, pratos do menu de almoço, que propõe uma oferta baseada nos sabores caseiros de Portugal e Hungria.
O Essência Restaurant está aberto ao público desde 7 de julho de 2020, no entanto esta não é a estreia de Tiago Sabarigo nas estrelas Michelin. Em 2015, quando estava com Miguel Rocha Vieira no Costes Downtown (Budapeste), o restaurante foi premiado. Este eborense tem no seu curriculum as passagens pelo Pétrus de Gordon Ramsay, pelo Pied à Terre e pelo Texture – Restaurant and Champaign Bar, de Aggi Sverrisson. Em 2018 foi considerado um dos melhores 100 chefs do mundo, na lista The Best Chef Awards. Era o único português.
Parabéns!
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