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Cascais marcou presença no 42º Festival Nacional de Gastronomia

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Cascais marcou presença no 42º Festival Nacional de Gastronomia
8 de Novembro
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Cascais marcou presença no 42º Festival Nacional de Gastronomia
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Cascais marcou presença no 42º Festival Nacional de Gastronomia sob o mote ‘tradição com sabor a futuro’, no passado dia 3 de novembro, na Casa do Campino, em Santarém. 
 
A nossa presença no maior e mais antigo festival gastronómico do país inseriu-se no projeto da Rota dos Vinhos de Bucelas, Carcavelos e Colares, que incluiu várias provas de vinhos das regiões demarcadas. Neste âmbito o chef Marco Ferreira, a nosso convite, confecionou a receitas das “Chatas” da sua autoria (e de Cláudia Mataloto) do livro "Receitas de Reis e Pescadores". A escolha desta receita deveu-se ao facto da mesma conter Vinho de Carcavelos. 
 
Sobre a receita das chatas - a inspiração para a mesma surgiu no mar de Cascais e nas embarcações típicas da vila, as chatas, que serviam para pescar todo o ano, desde a sardinha ao marisco. As chatas pretendem recriar o aroma do mar, através da utilização das algas e salientar o sabor doce da pera rocha, que constituía muitas vezes alimento a bordo. O sabor exótico da lima kaffir, pretende relembrar os navegadores que durante séculos atravessaram os oceanos trazendo novos produtos.
 
O Festival Nacional de Gastronomia é o evento gastronómico de maior representatividade nacional, procurando associar a defesa da tradição aos desafios da modernidade e da inovação.