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Cascais Júnior Chef - A final aproxima-se

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Cascais Júnior Chef - A final aproxima-se
5 de Julho
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Cascais Júnior Chef - A final aproxima-se
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A semifinal da competição culinária Cascais Júnior Chef aconteceu na passada sexta-feira no Mercado da Vila.

Os 6 concorrentes selecionados na primeira eliminatória tiveram em mãos o desafio de confecionar dois pratos tradicionais portugueses - Caldo Verde e Arroz-doce. À receita original de cada prato, os jovens adicionaram um ingrediente extra à sua escolha.

Durante uma hora colocaram à prova os seus conhecimentos e criatividade. No final, e depois de os júris provarem e avaliarem os pratos foram selecionados 3 concorrentes, o João Monteiro, a Rita Costa e a Matilde Pereira. Os participantes passaram para a final desta competição culinária, que decorrerá no dia 29 de julho das 18h00 às 20h00, no recinto do Mercado da Vila.

O júri desta iniciativa foi composto por: Roberto Mezzapelle, Pizzaiolo do Refeitório Senhor Abel e sócio do Chef Chakall (presidente do júri); Frederico Nunes, Vereador da Câmara Municipal de Cascais; Gilberto Costa, Chef pasteleiro e docente do curso de Produção Alimentar na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril [ESHTE]; Cláudia Mataloto, do Cascais Food Lab e Joana Raquel técnica superior da Divisão de Juventude da Câmara Municipal de Cascais.

Mas antes da grande final todos os participantes irão ter três experiências formativas onde poderão aprender técnicas e adquirir conhecimentos.

  • No dia 07 julho a proposta será um showcooking dedicado aos doces de Cascais que estará a cargo da Sofia Pereira, estudante do 2º ano do curso de Produção Alimentar em Restauração da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril (ESHTE), a estagiar atualmente no Cascais Food Lab;
     
  • No dia 10 de julho os participantes assistirão a uma apresentação teórica sobre o receituário de Cascais  a cargo da chef Cláudia Mataloto (Cascais Food Lab), a um showcooking dedicado à pastelaria da responsabilidade do chef Carlos Fernandes (apresentador do programa “Pastelaria para Todos” do Canal Casa e Cozinha), e uma formação sobre técnicas de empratamento com o chef Cyril de Villiers (Chef do restaurante "Oitavos");
     
  •  Por último, no dia 24 de julho, os jovens terão a oportunidade de conhecer a evolução do receituário, numa apresentação teórica a cargo do chef António Pires (docente da disciplina de cozinha na licenciatura em Produção Alimentar em Restauração, na ESHTE); descobrir a cozinha de fusão com o chef Tomás Gomes (Street Food Chef, mentor do conceito Crunchy's Home Catering and Events) e por fim, o chef João D'Eça Lima (proprietário do restaurante Xisto) irá apresentar um momento formativo dedicado aos produtos regionais.


O Cascais Júnior Chef é uma iniciativa da Câmara Municipal de Cascais, promovida pela Jovem Cascais e pelo Cascais Food Lab e conta com o apoio da: Makro, Olival da Risca, Vatel, e também com o apoio dos parceiros do Cascais Food Lab: Costanova, Icel,  KitchenAid, Silampos, Robalo SA e Teka.