O Cascais Júnior Chef está de volta com a sua 3ª edição. Promovida pela Jovem Cascais – Câmara Municipal de Cascais em parceria com o Cascais Food Lab e a Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, esta é uma competição culinária para jovens do concelho, com idades compreendidas entre os 14 e os 17 anos de idade, que não vai querer perder!
Esta competição culinária pretende ser, também, uma forma de homenagear a cozinha portuguesa e as personalidades que têm contribuído para a promoção do nosso receituário no nosso país e no estrangeiro. Por isso, foi instituído, no ano de 2022, o Prémio Maria de Lourdes Modesto, que ficou associado a esta iniciativa.
No primeiro evento ao vivo, os jovens concorrentes serão desafiados a cozinharem uma receita com base em indicações dadas pelo júri, sendo avaliados pelo mesmo.
Calendarização:
- Fase de candidaturas online | Envio do vídeo: 1 outubro
- 1ª prova: 13 outubro
- Momentos formativos: 21 outubro
- Semifinal: 27 outubro
- Final: 2 novembro
O vencedor do primeiro prémio irá receber um Estágio remunerado no Cascais Food Lab com duração de um mês. O segundo lugar poderá fazer um módulo de cozinha ou pastelaria no Cascais Food Lab e o terceiro lugar uma Master Class, também no Cascais Food Lab. Já os restantes concorrentes selecionados na fase de candidatura terão direito a um prémio de participação.
O júri é composto por 5 membros, sendo eles um chef da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, um chef do Cascais Food Lab, a Chefe Cátia Goarmon, Rita Costa – vencedora da primeira edição - e um técnico municipal da CMC.
Para participares, basta preencheres este formulário e submeteres um vídeo, com duração máxima de 10 minutos, a confecionar um prato. Esta é a oportunidade perfeita para nos deixares com água na boca!
Lê as normas de participação e inscreve-te até dia 1 de outubro.
Mais notícias