
Chef Chakall vai reconhecer jovens talentos da culinária de Cascais.
A 1ª eliminatória da competição culinária ‘Cascais Júnior Chef’, promovida pela Jovem Cascais – Câmara Municipal de Cascais, em parceria com o Cascais FoodLab, irá ter lugar no recinto do Mercado da Vila, no dia 19 de junho pelas 19h00. Em competição estarão 8 jovens, pré selecionados, com idades compreendidas entre os 12 e os 17 anos.
A avaliação das competências destes jovens estará a cargo de um júri, composto de vários chefs, dos quais o Chef Chakall, que preside ao mesmo.
Nesta primeira prova, os jovens terão como desafio a confeção de um prato tradicional de Cascais, presente no livro Receitas de Reis e Pescadores – Memória e Património Gastronómico do Concelho de Cascais.
O júri irá avaliar vários parâmetros nomeadamente a criatividade, a técnica e a apresentação. Com 5 elementos, o júri é composto por: Chakall, chef dos restaurantes El Bulo Social Club, Refeitório Senhor Abel, Chakburger Marvila e Chakburger Estoril, L’Origine, Luz, e do Areal Beach Bar (presidente do júri); Frederico Nunes, Vereador da Câmara Municipal de Cascais; Gilberto Costa, chef pasteleiro e docente do curso de Produção Alimentar na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril [ESHTE]; João Mestre, chef residente do Cascais Food Lab e Joana Raquel técnica superior da Divisão de Juventude da Câmara Municipal de Cascais.
A competição tem como principais objetivos:
Divulgar a importância da gastronomia e do património para o desenvolvimento humano e permitir a sua envolvência no quotidiano dos jovens, impulsionando a inovação;
Estimular a participação dos jovens nas atividades da comunidade local, reconhecendo o seu trabalho individual como elemento fundamental ao desenvolvimento da população jovem;
Incentivar nos jovens a promoção e o reconhecimento de percursos nas diversas áreas, como uma possibilidade na construção dos seus projetos de vida.
O vencedor do primeiro prémio irá receber um Estágio no Cascais Food Lab, com atribuição de uma bolsa monetária, com a duração de um mês. O prémio para o segundo lugar será um módulo de cozinha ou pastelaria no Cascais Food Lab e o prémio para o terceiro lugar será uma Master Class, também, no Cascais Food Lab. Os 8 concorrentes selecionados na fase de candidatura terão direito a um prémio de participação.
Esta iniciativa conta com o apoio especial da Makro, Olival da Risca e Vatel. E Também com o apoio dos parceiros do Cascais Food Lab: Costa Nova, ICEL, KitchenAid, Silampos e Casa Robalo.
Contamos com a sua presença!
(Esta iniciativa cumpre todas as recomendações da Direção Geral de Saúde)
Mais notícias