Passar para o conteúdo principal

Cascais Júnior Chef

Tipo de conteúdo
Notícias
Cascais Júnior Chef
16 de Junho
Imagem da notícia
Cascais Júnior Chef
Texto da notícia

Chef Chakall vai reconhecer jovens talentos da culinária de Cascais.

A 1ª eliminatória da competição culinária ‘Cascais Júnior Chef’,  promovida pela Jovem Cascais – Câmara Municipal de Cascais, em parceria com o Cascais FoodLab, irá ter lugar no recinto do Mercado da Vila, no dia 19 de junho pelas 19h00. Em competição estarão 8 jovens, pré selecionados, com idades compreendidas entre os 12 e os 17 anos.

A avaliação das competências destes jovens estará a cargo de um júri, composto de vários chefs, dos quais o Chef Chakall, que preside ao mesmo.

Nesta primeira prova, os jovens terão como desafio a confeção de um prato tradicional de Cascais, presente no livro Receitas de Reis e Pescadores – Memória e Património Gastronómico do Concelho de Cascais.

O júri irá avaliar vários parâmetros nomeadamente a criatividade, a técnica e a apresentação. Com 5 elementos, o júri é composto por: Chakall, chef dos restaurantes El Bulo Social Club, Refeitório Senhor Abel, Chakburger Marvila e Chakburger Estoril, L’Origine, Luz, e do Areal Beach Bar (presidente do júri); Frederico Nunes, Vereador da Câmara Municipal de Cascais; Gilberto Costa, chef pasteleiro e docente do curso de Produção Alimentar na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril [ESHTE]; João Mestre, chef residente do Cascais Food Lab e Joana Raquel técnica superior da Divisão de Juventude da Câmara Municipal de Cascais.

A competição tem como principais objetivos: 

Divulgar a importância da gastronomia e do património para o desenvolvimento humano e permitir a sua envolvência no quotidiano dos jovens, impulsionando a inovação; 

Estimular a participação dos jovens nas atividades da comunidade local, reconhecendo o seu trabalho individual como elemento fundamental ao desenvolvimento da população jovem;

Incentivar nos jovens a promoção e o reconhecimento de percursos nas diversas áreas, como uma possibilidade na construção dos seus projetos de vida.

O vencedor do primeiro prémio irá receber um Estágio no Cascais Food Lab, com atribuição de uma bolsa monetária, com a duração de um mês. O prémio para o segundo lugar será um módulo de cozinha ou pastelaria no Cascais Food Lab e o prémio para o terceiro lugar será uma Master Class, também, no Cascais Food Lab. Os 8 concorrentes selecionados na fase de candidatura terão direito a um prémio de participação.

Esta iniciativa conta com o apoio especial da Makro, Olival da Risca e Vatel. E Também com o apoio dos parceiros do Cascais Food Lab: Costa Nova, ICEL, KitchenAid, Silampos e Casa Robalo.

Contamos com a sua presença!

(Esta iniciativa cumpre todas as recomendações da Direção Geral de Saúde)