Passar para o conteúdo principal

Cascais Food Lab celebra Robert Burns e a Escócia num jantar exclusivo!

Tipo de conteúdo
Notícias
Cascais Food Lab celebra Robert Burns e a Escócia num jantar exclusivo!
19 de Fevereiro
Imagem da notícia
Depois de um adiamento inesperado, o Cascais Food Lab conseguiu celebrar Robert Burns e a Escócia num jantar exclusivo, na Casa de Santa Maria, que marcou o arranque da “Cultura à Mesa”, uma iniciativa que pretende dar a conhecer as tradições culturais e gastronómicas dos países que têm expressão em Cascais, através das várias comunidades de residentes estrangeiros. A recriação, recorrendo ao enquadramento histórico, ao ambiente, à mesa, à ementa, e a alguns episódios de época permitem aos participantes usu
Subtítulo da notícia

Foi na Casa de Santa Maria, em Cascais, que na passada 4ª-Feira, dia 16 de Fevereiro, o nome maior da poesia Escocesa e o ritual de comemoração do dia do seu nascimento se celebrou.

Texto da notícia

Depois de um adiamento inesperado, o poeta mais amado da Escócia, Robert Burns, ‘sentou-se á mesa connosco na ‘Burns Night in Cascais’ —  um jantar inspirado na tradição, mas com um twist de modernidade, que permitiu aos 30 convidados  apreciar uma noite cultural distinta, onde não foi esquecido o prato tradicional: o Haggis, a obra do poeta, o scotch whisky e a também a tão característica música.
 
Este evento organizado em colaboração com o Mestrado em Inovação em Artes e Ciências Culinárias da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril e com o apoio da St. Andrews Lisbon Society, contou com a presença do Vice-presidente da Câmara Municipal de Cascais, Miguel Pinto Luz, do Vice-Embaixador Britânico Ross Matthews, do Prof. Carlos Oliveira Santos, um especialista em Robert Burns, e de Sir Henry Cairney da Robert Burns World Federation (com uma mensagem vídeo enviada aos convidados) que muito enriqueceram o evento, conferido, assim um reconhecimento ao trabalho desenvolvido em conjunto com os restantes parceiros, que desde prontamente aceitaram o nosso desafio: Fundação D. Luís I, Red Carpet Enterprises, Casca Wines, Costa Nova, Florista do Mercado, Imppacto – Catering & Eventos, Teatro Experimental de Cascais, Conservatório de Música de Cascais e Glenfiddich.
 
No ar ficou uma esperança, a de se fundar, em Cascais, um Robert Burns Club.
Congratulamo-nos por promover estas sinergias, e de contribuir, através da gastronomia para uma diversidade cultural no município de Cascais.

O jantar marcou o arranque da iniciativa “Cultura à Mesa”, que pretende dar a conhecer as tradições culturais e gastronómicas de países com expressão em Cascais, através das suas comunidades de residentes  O propósito é recriação, recorrendo ao enquadramento histórico, ao ambiente, à disposição da mesa, à escolha da ementa e a alguns episódios de época permitem aos participantes usufruírem de um jantar temático que os transporte até às suas origens.

Brevemente anunciaremos o próximo jantar e contamos consigo!