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Arrebita Portimão

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Notícias
Arrebita Portimão
17 de Agosto
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Festa da Gastronomia Local
Subtítulo da notícia

 TRIBUTO AO MAR E MAIS DE 30 CHEFS DE TODO O PAÍS

Texto da notícia

O Arrebita volta à cidade de Portimão para uma segunda edição, no centro histórico da cidade, no fim-de-semana de 21 e 22 de agosto.

O Arrebita Portimão é uma parceria entre a Amuse Bouche e a C.M. Portimão e reúne mais de 30 chefs que irão prestar homenagem à melhor matéria-prima local. Os chefs aceitaram o desafio de se inspirarem na costa portuguesa e na serra algarvia para a criação de pratos únicos que terão um preço fixo de 6 €. A entrada é gratuita.

Entre os cozinheiros presentes destaca-se a presença de seis chefs vindos de cozinhas premiadas com estrela Michelin: João Oliveira (Vista, Portimão, 1* Michelin), que se apresenta pela primeira à cidade que o acolheu fora da cozinha do Bela Vista Hotel & Spa, Pedro Almeida (Midori, Sintra, 1*Michelin), Rui Silvestre (Vistas, V.N. Cacela, 1* Michelin), José Lopes (Bon Bon, 1*Michelin, Carvoeiro), João Alves (sous chef LOCO, 1*Michelin, Lisboa) e a dupla Américo dos Santos e Miguel Gomes (pasteleiros Belcanto, 2*Michelin, Lisboa).

Destaca-se também a presença de alguns dos mais promissores jovens cozinheiros do país, como é o caso de João Narigueta e Filipe Rebocho (Híbrido, Évora), Pedro Sousa (Sr. Lisboa, Lisboa), Tomás Rocha e Rita Gama (Bicho Mau, Lisboa) ou do pasteleiro Carlos Fernandes. A cozinhar em conjunto estarão também Leandro Araújo e Rui Sequeira, responsáveis por dois dos mais badalados restaurantes do Algarve, o Cafezique (Loulé) e o Alameda (Faro).

Em ambos os dias, pelo menos um prato terá como estrela a sardinha, numa homenagem a um dos mais icónicos e antigos festivais do Algarve, o Festival da Sardinha de Portimão. Também em destaque estão outras espécies da nossa costa, como é o caso da cavala e do carapau.

Saiba tudo sobre o arrebitaportugal.pt