O Cascais Food Lab dinamizou com a Associação Empresarial do Concelho de Cascais (AECC) uma apresentação da doçaria tradicional de Cascais inserida numa sessão informativa para os empresários do setor da restauração e bebidas do concelho, numa ação conjunta com a Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE), no Espaço Multiusos – S. João do Estoril.
Deste modo, dinamizamos um espaço de networking, que consistiu numa degustação e explicação com o objetivo de dar a conhecer a doçaria tradicional de Cascais, junto dos operadores económicos.
Os doces apresentados foram as típicas Areias, Joaninhas e Nozes, todos estes de Cascais.
As Areias e as Joaninhas de Cascais são referidas por Alberto Pimentel, em Cascaes (In Sem Passar a Fronteira), como sendo especialidades da Antiga Casa Faz-Tudo, que existiu na vila de Cascais, no início do século XX.
Já a receita das Nozes de Cascais consta em várias obras, nomeadamente na Cozinha Tradicional Portuguesa, da autoria de Maria de Lourdes Modesto. Segundo informação local, o fabrico e venda das Nozes de Cascais e das Areias de Cascais terá tido início nos anos cinquenta do século XX.
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