A Assembleia Geral da ONU designou 2021 como o Ano Internacional das Frutas e Legumes, cujo objetivo é sensibilizar para o importante papel destes alimentos na nutrição humana, segurança alimentar e saúde.
Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) recomendam que cada adulto consuma pelo menos 400 gramas de frutas e vegetais diariamente (equivalente a 2 porções e meia de fruta ou 4 porções e meio de hortícolas). As frutas e vegetais são boas fontes de fibras alimentares, vitaminas e minerais e fitoquímicos benéficos.
O consumo habitual destes produtos previne as DNTs crónicas, incluindo doenças cardíacas, cancro, diabetes e obesidade, bem como para combater deficiências de micronutrientes. Para além do papel preventivo, as hortícolas e as frutas ajudam no crescimento e desenvolvimento infantil e contribuem para a longevidade.
O Cascais Food Lab congratula-se por contribuir para a defesa de produtos frescos que por sua vez fortalece os pequenos agricultores e agricultores familiares, um dos outros objetivos deste Ano Internacional. Adquirimos a maior parte das nossas frutas e hortícolas, no Mercado da Vila. Já a fruta para a confeção dos nossos doces foi fornecida pelas Terras de Cascais.
Mais notícias