A Câmara Municipal de Cascais através do Cascais Food Lab está a desenvolver visitas técnicas/de campo levando os alunos do Mestrado em Inovação em Artes Culinárias, da ESHTE, a conhecer melhor o nosso património gastronómico. Os alunos irão realizar trabalhos práticos inspirados nos produtos, paisagens e recursos de Cascais.
A primeira visita levou o grupo numa viagem ao tempo do Marquês do Pombal. Visitaram o seu Palácio, ficaram a saber que a Marquesa e as suas filhas adoravam o vinho de Oeiras e que toda a família era grande apreciadora de cacau quente e sorvetes. Mas foi na Adega Casal da Manteiga, onde outrora se criaram vacas, se produziu manteiga e laranjas, que os alunos ficaram a conhecer todos os pormenores sobre a produção do vinho de Carcavelos. A visita conclui-se no antigo Mosteiro da Santa Maria do Mar, já no concelho de Cascais (área vizinha das vinhas do Marquês) onde uma vinha com cerca de 2,7 hectares está a ser revitalizada. Esta intenção da Cascais Ambiente, liderada pela equipa das Terras de Cascais, surge da necessidade de proteger o potencial de produção do vinho de Carcavelos desta quinta.
Mais notícias