
O Dia Nacional do Mar celebrou-se no dia 16 de novembro e a Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril (EHTE) está a comemorar esta data com a realização das 1ªs Jornadas do Mar que terminam a 19 deste mês.
Tem sido uma semana de dedicação e aprendizagem. O mar tem uma importância estratégica e económica vital para o nosso País. É intuito da EHTE apostar na consciencialização deste nosso recurso, criando desde cedo a valorização de áreas ligadas à sustentabilidade, ecossistemas e biodiversidade marinhos.
O Cascais Food Lab associou-se a este evento promovendo, para os alunos da da EHTE, showcooking de Chatas (uma receita inspirada no mar de Cascais e nas embarcações típicas da vila). Ainda houve tempo para uma breve conversa sobre a importância das algas na nossa alimentação, com o Diogo da Wissi, e para uma visita à peixaria do Mercado da Vila , onde os alunos tiveram oportunidade de conhecer, melhor, algumas espécies da nossa costa.
"Vamos dar voz ao Mar"!
Mais notícias