Passar para o conteúdo principal

Pastéis de Bacalhau

Imagem da Receita
Pastéis de Bacalhau
Categoria
Pastéis de Bacalhau
Autor da receita
Carlos Bento da Maia
Ingredientes

Bacalhau

Batatas

Salsa

Leite

Ovos

Sal

Pimenta

Azeite

Receita

1. Cozer o bacalhau e limpar as peles e as espinhas.

2. Misturar com batatas cozidas e bastante salsa, cortada em pedaços. Passar tudo pela máquina de picar.

3. Ligar o polme resultante com leite e gemas de ovos e temperar com um pouco de sal fino e pimenta em pó.

4. Bater a massa à qual se juntam claras batidas em castelo.

5. Ligar tudo rapidamente e tirar a massa às colheradas, fazendo-as passar de uma colher para a outra (as colheres molham-se no azeite fervente em que os bolos hão de ser feitos), seguida e sucessivamente.

6. Colocar a frigir. O azeite deve ser abundante para que os bolos mergulhem nele sem tocar no fundo.

7. Tirar do azeite com uma escumadeira e colocar a escorrer.