
300g bacalhau
650g batatas
35g salsa
100ml leite
3 ovos
1L Azeite
Sal q.b
Pimenta q.b
1. Coza o bacalhau e limpe as peles e as espinhas.
2. Misture com batatas cozidas e bastante salsa, cortada em pedaços. Passe tudo pela máquina de picar.
3. Ligue o polme resultante com leite e gemas de ovos e tempere com um pouco de sal fino e pimenta em pó.
4. Bata a massa à qual se juntam claras batidas em castelo.
5. Ligue tudo rapidamente e tire a massa às colheradas, fazendo-as passar de uma colher para a outra (as colheres molham-se no azeite fervente em que os bolos hão de ser feitos), seguida e sucessivamente.
6. Coloque a frigir. O azeite deve ser abundante para que os bolos mergulhem nele sem tocar no fundo.
7. Tire do azeite com uma escumadeira e coloque a escorrer.
Peixe, lactose
Mais receitas