Passar para o conteúdo principal

Pastéis de Bacalhau

Imagem da Receita
Pastéis de Bacalhau
Categoria
Pastéis de Bacalhau
Autor da receita
Carlos Bento da Maia
Ingredientes

300g bacalhau

650g batatas

35g salsa

100ml leite

3 ovos

1L Azeite

Sal q.b

Pimenta q.b

Serve
12 porções
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Coza o bacalhau e limpe as peles e as espinhas.

2. Misture com batatas cozidas e bastante salsa, cortada em pedaços. Passe tudo pela máquina de picar.

3. Ligue o polme resultante com leite e gemas de ovos e tempere com um pouco de sal fino e pimenta em pó.

4. Bata a massa à qual se juntam claras batidas em castelo.

5. Ligue tudo rapidamente e tire a massa às colheradas, fazendo-as passar de uma colher para a outra (as colheres molham-se no azeite fervente em que os bolos hão de ser feitos), seguida e sucessivamente.

6. Coloque a frigir. O azeite deve ser abundante para que os bolos mergulhem nele sem tocar no fundo.

7. Tire do azeite com uma escumadeira e coloque a escorrer.

Alergénios

Peixe, lactose

Mais receitas

Livro "Receitas de Reis e Pescadores"