Passar para o conteúdo principal

Cheesecake de maçã

Imagem da Receita
Cheesecake de maçã
Categoria
Cheesecake de maçã
Autor da receita
Chef Gilberto Costa
Ingredientes

150 g de queijo creme light

100 g de bolacha maria

60 g de açúcar mascavado

250 g de iogurte grego natural

10 g de folha de gelatina

125 g de doce de maçã

40 g de manteiga

250 g de maçã

0,5 g de canela

Serve
12 doses (1 unidade por pessoa)
Receita

1. Triturar a bolacha maria.

2. Juntar a manteiga derretida e forrar o fundo da forma.

3. Demolhar as folhas de gelatina em água abundante.

4. Bater o iogurte com o açúcar e o queijo.

5. Derreter a gelatina e juntar ao creme.

6. Colocar na forma, já forrada, e levar ao frigorifico.

7. Saltear a maçã, cortada em cubinhos, com a canela até amolecer.

8. Deixar arrefecer.

9. Desenformar o cheesecake e decorar com o doce misturado com a maçã.

Valores Nutricionais

Por unidade:

Valor energético: 184 Kcal

Proteínas: 4 g

Lípidos: 9,2 g

Glícidos: 21,2 g

Alergénios

Leite e produtos à base de leite (Incluindo lactose)

Cereais que contêm glúten (trigo, centeio, cevada, aveia, espelta, kamut, ou outras estirpes hibridizadas) e produtos à base destes cereais

Mais receitas

do livro 'São favas contadas' de Guida Cândido
Faz e Come