Passar para o conteúdo principal

Trufas de coco

Imagem da Receita
Trufas de coco
Categoria
Trufas de coco
Autor da receita
Cascais Food Lab
Ingredientes

180 g leite de coco (“gordo”)

60 g malibu 

10 g leite em pó (magro)

10 g mel

300 g chocolate branco

20 g óleo de coco

50 g coco ralado

Dificuldade
Média
Receita

1. Derreta a manteiga com o chocolate em banho-maria aos 45ºC.

2. Retire do lume, adicione o mel, o leite de coco e o Malibu e emulsione com a ajuda de uma varinha-mágica até este ficar homogéneo e cremoso.

3. Adicione o coco ralado e mexa até ficar homogéneo.

4. Doseie em 9g e faça bolinhas.

5. Opcional:

  • Se quiser dar uma extra crocância, pode derreter chocolate branco em banho-maria e temperá-lo. Isto é, trabalhando certas temperaturas de referência, conseguimos que se torne mais crocante e brilhante.
  • Para temperar o chocolate branco vamos começar por derretê-lo aos 45ºC. De seguida vamos refrigerá-lo para os 26ºC e por fim, aquecê-lo aos 28ºC.
  • De seguida, passe cada trufa pelo chocolate temperado apenas para criar uma fina camada de chocolate.
  • Passe por pistacho triturado e/ou framboesa liofilizada para lhe dar outro visual, assim como criar combinações de sabores mais complexas e interessantes.
  • Nota: pode alterar os toppings de acordo com a sua preferência, por exemplo passá-los por coco ralado.
Alergénios

Leite e produtos à base de leite (incluindo lactose); frutos de casca rija; sulfitos; contém álcool;