180 g leite de coco (“gordo”)
60 g malibu
10 g leite em pó (magro)
10 g mel
300 g chocolate branco
20 g óleo de coco
50 g coco ralado
1. Derreta a manteiga com o chocolate em banho-maria aos 45ºC.
2. Retire do lume, adicione o mel, o leite de coco e o Malibu e emulsione com a ajuda de uma varinha-mágica até este ficar homogéneo e cremoso.
3. Adicione o coco ralado e mexa até ficar homogéneo.
4. Doseie em 9g e faça bolinhas.
5. Opcional:
- Se quiser dar uma extra crocância, pode derreter chocolate branco em banho-maria e temperá-lo. Isto é, trabalhando certas temperaturas de referência, conseguimos que se torne mais crocante e brilhante.
- Para temperar o chocolate branco vamos começar por derretê-lo aos 45ºC. De seguida vamos refrigerá-lo para os 26ºC e por fim, aquecê-lo aos 28ºC.
- De seguida, passe cada trufa pelo chocolate temperado apenas para criar uma fina camada de chocolate.
- Passe por pistacho triturado e/ou framboesa liofilizada para lhe dar outro visual, assim como criar combinações de sabores mais complexas e interessantes.
- Nota: pode alterar os toppings de acordo com a sua preferência, por exemplo passá-los por coco ralado.
Leite e produtos à base de leite (incluindo lactose); frutos de casca rija; sulfitos; contém álcool;
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