Passar para o conteúdo principal

Limonada com flores de sabugueiro

Imagem da Receita
Limonada com flores de sabugueiro
Categoria
Limonada com flores de sabugueiro
Autor da receita
Fruta da Época
Subtítulo da Receita

Faça download da receita aqui

Ingredientes

30 flores de sabugueiro

(considere os conjuntos de flores

pequeninas que estão

reunidas em grandes corimbos*)

3 limões médios

150 ml de mel

1 pau de canela

1,5 l de água


*Inflorescência em que as flores

se situam mais ou menos no

mesmo plano embora os

pedúnculos possuam tamanho

desigual.

Serve
2 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Corte os limões em rodelas bem finas, retire as sementes e coloque numa taça larga.

2. Limpe as flores com um pequeno pincel. Retire os conjuntos de flores da flor principal e coloque por cima das rodelas de limão.

3. Ferva a água com o pau de canela, acrescente o mel e dissolva bem.

4. Verta sobre as rodelas de limão e as flores.

5. Deixe em infusão, coberto com um pano, durante 48 horas, mexendo uma vez por dia. O pau de canela deixe ficar 24h e depois retire.

6. Coe o preparado com pano de algodão limpo. Assim obtém xarope de Flores de Sabugueiro.

7. Para fazer a limonada, dilua o xarope em água mineral ou com gás. A proporção pode fazer a gosto. A Fruta da Época sugere, para 1 litro de limonada, 400 ml de xarope.

8. O xarope pode ser utilizado em outras bebidas, como por exemplo em gin tónico (congele em cuvetes partes iguais de água e xarope e junte ao gin tónico). Também pode ser utilizado em sobremesas, nomeadamente gelados, granizados, pudins e bolos.

Mais receitas