Data
Das 17h00 às 19h00
Preço
Gratuito
Local
Mercado da Vila, Cascais
O Cascais Júnior Chef está de volta com a sua 3ª edição. Promovida pela Jovem Cascais – Câmara Municipal de Cascais em parceria com o Cascais Food Lab e a Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, esta é uma competição culinária para jovens do concelho, com idades compreendidas entre os 14 e os 17 anos de idade, que não vai querer perder!
Esta competição culinária pretende ser, também, uma forma de homenagear a cozinha portuguesa e as personalidades que têm contribuído para a promoção do nosso receituário no nosso país e no estrangeiro. Por isso, foi instituído, no ano de 2022, o Prémio Maria de Lourdes Modesto, que ficou associado a esta iniciativa.
No primeiro evento ao vivo, os jovens concorrentes serão desafiados a cozinharem uma receita com base em indicações dadas pelo júri, sendo avaliados pelo mesmo.
Esta competição tem como principais objetivos:
- Divulgar a importância da Gastronomia e do Património para o desenvolvimento humano e permitir a sua envolvência no quotidiano dos nossos jovens, impulsionando a inovação;
- Impulsionar a participação dos jovens nas atividades da comunidade local, reconhecendo o seu trabalho individual como elemento fundamental ao desenvolvimento da população jovem;
- Incentivar nos jovens a promoção e o reconhecimento de percursos nas diversas áreas, como uma possibilidade na construção dos seus projetos de vida.
Calendarização:
- Fase de candidaturas online | Envio do vídeo: 1 outubro
- 1ª prova: 13 outubro
- Momentos formativos: 21 outubro
- Semifinal: 27 outubro
- Final: 2 novembro
Para participares, basta preencheres este formulário e submeteres um vídeo, com duração máxima de 10 minutos, a confecionar um prato. Esta é a oportunidade perfeita para nos deixares com água na boca! Lê as normas de participação e inscreve-te até dia 1 de outubro.